Dona da Arte
Não tem lugar/
A hora é o tempo de se alimentar/
Feito artesã/
Fio a fio se põe a tracejar/
Como uma rede de pescar/
Suspensa no ar/
Ela fia/
Como se fosse sua cria/
Nem demora um dia/
No seu sobe e desce/
Ela tricota/
Faz uma rosa sem cor/
Com todo o amor/
Um trilho, que só ela sabe andar/
Fica lá/
Como a terra/
Suspensa no nada/
Porque os olhos/
São incapazes de velar/
Um ponto na casa/
Na mata a esperar/
Pela presa que desapercebida/
Vai e se encarcera/
Naquela arte/
Pra uns a morte/
Pra outros um asco ao tocar/
Nem sempre se ouve/
Mas naquele curtina incolor/
A dor/
Ausencia-se do corpo/
Enquanto envolta numa rede/
Sem pressa é sugada/
Vai tão cedo a vida/
Mas fica como troféu/
Aviso aos desconhecidos/
Que ali há perigo/
Proibido se aproximar/
Como propriedade exclusiva/
A dona se camufla/
Também avisa/
A quem quer apreciar/
O ciclo da vida/
Que é uma arte viva/