Apanágio
Sentia-se livre, sem mordaças,
num apanágio inigualável,
com selo de garantia.
O campo era sua salvaguarda,
atestado de libertação,
viver sem restrição.
Queria só uma prerrogativa,
esperava convite amável,
o negar, irrefutável.
Corria como velozes corças,
longe de tudo, percorria
oculta da retaguarda.