O tempo
Tão pouco tempo passou
Ainda resta o restante
Um dia vai, outro vem
Ao passo de um gigante
Não dá sequer pra notar
E o dia vai num instante
Até agora é domingo
Daqui há pouco é segunda
Durante o tempo que passa
Mais o amanhã nos circunda
Enquanto o tempo mergulha
Devagarinho se afunda
Intrigante é o tempo
Travando a mensuração
Ofusca o nosso juízo
Apagando a sensação
Convalescendo a calma
Prejudicando a razão
Pertence o tempo ao tempo
Através da eternidade
Argumentaram o seu modo
Para a funcionalidade
Opinaram a teoria
Vide a relatividade
A instrução não é clara
Se a razão for escura
Se o futuro não veio
A atualidade perdura
A odontite não passa
Se o remédio não cura
O pranto morreu de velho
Na invasão do improviso
Pois cumpriu-se a profecia
No recalcar do aviso
A demanda deste pranto
Se feneceu num sorriso.