GESTÃO OBSCURA & + interações com a mestra: Maria Augusta da Silva Caliari

GESTÃO OBSCURA

Ignorância vergando finos trajes,

Transita entre todos os poderes,

Levando a sua coleção de frases,

Para quem finge cumprir seus deveres...

Com seus ternos sob medida,

E golas brancas erguidas,

Vão renovando impasses,

Em cada dos afazeres,

Ignorância vergando finos trajes,

Transita entre todos os poderes...

Para o texto:

"Vocábulário nada escorreito!

.............................................................

ESTADO PARALELO

Esse mal que vem de longe,

Cada dia fica mais forte...

O crime não se esconde,

Pois aqui já tem mais mortes,

Do que nas guerra correntes,

Na Rússia ou no oriente...

E não fazemos por onde,

Acabarmos com um corte,

Esse mal que vem de longe,

Cada dia fica mais forte...

Para o texto:

"Quadra Alonga"

..........................................

PALAVRAS ESCOLHIDAS

Uma vez ditas, não as negue,

Pois Cada gesto nos denuncia,

E a prudência nos serve,

Pra falar com cortesia,

Usando a luz divina,

Pra com versos que ensina,

Ao amor sendo entregues,

Falarmos com empatia...

Uma vez ditas, não as negue,

Pois Cada gesto nos denuncia....

Para o texto:

"Sejamos prudentes"

.......................................................................

APRENDENDO COM A DOR

Quando a vida se Transforma em acidente,

Gerando fraquezas, com ares de bondades,

Tais fontes de dores, que mata serenidades.

Promovem loucuras, se formos negligentes...

Matando os sonhos, tais fatos consecutivos,

Tornarão suspeitos quaisquer gestos afáveis,

Com agravantes injustos e causas evitáveis,

Por conta das omissões em grau superlativo.

Reconhecer a dor e mudar comportamentos,

São os nobres passos pra quem quer evoluir...

Assumir com virtudes, a trilha que possa vir,

De obrigações caras, pra bons fundamentos,

Que regram a vida, com luzes, pra nos gerir,

Dando-nos sabedoria pra chorarmos e sorrir...

(Reedição)

Para o texto:

"Lavando co'a lágrima os desencantos!

De: Maria Augusta da Silva Caliari