(Im)prescindível
Mais uma vez o cansaço me parece insuportável
Sei porém que não deve sê-lo
Minhas forças não pertencem somente a mim
Olho-os todos
Alguns, sensíveis e empáticos a ponto de lacrimejarem
Outros, insensíveis
Preenchidos pelo próprio ego a tal ponto de engasgarem na mesquinhez que carregam e ignoram
Sofro com todo o meu corpo e minha'lma
A importância que lhes dou é diferente à que acreditam
Sou advertido quanto à hora e aos compromissos que a acompanham
Reconheço e não me importo
Minha decepção supera meus sonhos
Põe à prova minhas convicções
Por vezes somos todos tão hipócritas e mesquinhos
Capazes de altruísmos tão egoístas que extraem a energia vital dos destinatários de nossa "bondade"
Depois de tudo, estando só...
Reflito sobre os desafios de mais um dia
Então olho no espelho e felizmente ainda me reconheço a ponto de ir dormir em paz
Afinal, tenho aprendido que, todos...,todos..., temos um buraco na alma
Mas que isso não representa um vazio
E sim, um convite ao mergulho para descobrirmos o que de fato é imprescindível
Ipatinga, 18 de novembro.