Parte 04 Coletânea Poemas Olimpíada de Língua Portuguesa Escrevendo o Futuro

 

 

Quadras ao gosto popular

Fernando Pessoa

 

 

 

Eu tenho um colar de pérolas

Enfiado pra te dar:

As per'las são os meus beijos

O fio é o meu penar.

 

Quadra 2 (27/8/1907)

 

 

 

A caixa que não tem tampa

Fica sempre destapada.

Dá-me um sorriso dos teus

Porque não quero mais nada.

 

Quadra 9 (11/7/1934)

 

 

 

 

No baile que dançam todos

Alguém fica sem dançar.

Melhor é não ir ao baile

Do que estar lá sem lá estar.

 

Quadra 17 (4/8/1934)

 

 

 

Vale a pena ser discreto?

Não sei bem se vale a pena.

O melhor é estar quieto

E ter a cara serena.

 

Quadra 18 (18/8/1934 - data provável)

 

 

 

Não digas mal de ninguém,

Que é de ti que dizes mal.

Quando dizes mal de alguém

Tudo no mundo é igual.

 

Quadra 62 (11/9/1934)

 

 

 

Obra poética VI. Porto Alefre: L&PM, 2008.

 

 

 

.