ROMÂNTICA MORBIDEZ.
Então, vieste
Assim, em clarão
De lua encantada
No tilintar dos sinos
De ouro e de prata
Que no crepúsculo
Tocavam sonatas
No úmido das bocas
Cansadas de esperar
Vieste, então
E brindamos o riso
Em cristais de taças
Que no vinho bebido
Em tempo bendito
Remoto e tumular
Degustávamos na cítara
Apaixonada dança ao tocar...
Corpos estremecidos
Na louca ventura
De sombras confusas
E confundidas
Ri-se minh'alma
No gozo do teu corpo.
Elenice Bastos.