Eu quero o fogo da noite

Não a chama dentro da caverna

Não a mentira da crença

A ilusão da fantasia eterna

Eu quero a luz na escuridão

Da filosofia das estrelas que iluminam a terra

Da astronomia e de suas descobertas

Mesmo das mais tristes certezas

Quero viver pela verdade

A vida em sua ebulição mais séria

Em seu mistério e em sua aspereza

Pela leveza das artes e pela ciência da realidade

Quero viver em meio à relva como um bom selvagem

Pacífico e lascivo

Rodeado de camaradagem

E pelos mais nobres princípios

De hedonismo e serenidade

Dos ideais que eu persigo

Perdido na selva humanidade