CONTRA A FÉ E O HUMANISMO
Nunca acreditei no mundo,
confiei nas pessoas,
ou considerei dignas de algum valor
besteiras metafísicas
como deus, amor e justiça.
Sempre contemplei,
sem ilusões ou medos
a elementar brutalidade de nossa existência imanente e finita.
Sempre desprezei tudo que é humano e sagrado
e tenta afirmar algum poder sobre a natureza
e sobre as nossas vidas.