A FORÇA DA NATUREZA
Olha o céu relampejando!
Olha o trovão estrondando!
Escutem o búzio tocando!
Escutem o rio roncando!
Ribeirinhos! Ribeirinhos!
Fugis depressa para o alto!
Pra que a cheia não vos pegue
Todos vocês de assalto!
Lá vem a cheia chegando!
O Paraíba roncando!
E o resultado da cheia
O mundo vai se informando.
Quantas pontes arrancadas
E cidades invadidas!
Cemitério de bois mortos
No leito do Paraíba.
Canaviais devastados,
As plantações destruídas,
Ribeirinhos sem roçados,
Sem um prato de comida.
Famílias desabrigadas,
E os governos socorrendo,
Enquanto as suas muitas águas,
Para o mar, seguem correndo.
A força da natureza
Revela o poder de Deus,
Como se fosse um recado
Para todos os filhos seus.
Mas depois da tempestade,
Aparece o sol de novo;
E o Senhor, com sua bondade,
Ajuda todo seu povo.