Parte 03 Coletânea Poemas Olimpíada de Língua Portuguesa Escrevendo o Futuro

 

 

Travatrovas

Ciça

 

 

 

O pedreiro Pedro Alfredo

 

 

O pedreiro Pedro Alfredo, 

o Pedro Alfredo Pereira,

tramou tretas intrigantes,

transou truques, pregou petas,

pois Pedro Alfredo Pereira

é um tremendo tratante!

 

 

 

 

Se um dia me der na telha

 

 

Se um dia me der na telha

eu frito a fruta na grelha

eu ponho a fralda na velha

eu como a crista do frango

eu cruzo zebu com abelha

eu fujo junto com a Amélia

se um dia me der na telha.

 

 

 

 

Chegou "seu" Chico Souza

 

 

Só sei que "seu" Chico Souza

chegou e trouxe da China

a seda xadrez da Célia

o xale roxo da Sônia

o xale cinza da Sheila

e a saia chique da Selma.

 

 

Travatrovas. Rio de Janeiro: Nova Fronteira, 1993.

 

 

 

 

 

.