O SOFÁ

Olho e já quero estar lá,

convidativo, chama a sentar

chego a concordar

a vontade a me mostrar

o sofá está a me puxar

mas tenho que me levantar...

De várias cores e modelos,

pequenos, grandes e singelos,

são o centro do castelo,

em couro ou tecido amarelo,

costuras feitas como elo

atrativos e sempre belos.

Em Roma só os homens o usavam,

que absurdo! Inacreditável!

Tido como móvel importante

às mulheres, as cadeiras por instantes,

só os poderosos possuíam

e sempre que possível o exibiam.

Os árabes usavam como trono

mas logo teria mais donos,

por muito tempo mobília inacessível

poucos tinham, que horrível!

E o mundo teve logo acesso,

tudo fez parte do processo.

Hoje em dia mais que comum

cada sala tem pelo menos um

difícil não ter nenhum,

enfeita e acrescenta na decoração

nele fazemos de leitura à canção,

santa invenção!

O sofá e seu hipnotizar

temos que enfrentar,

o sofá tem o poder de conquistar

em cama pode se transformar,

de acordo com o que necessitar

utilize como melhor achar.

O sofá é bem desinibido

sussurra em nosso ouvido

nos atrai por ser querido

abraça com muito carinho

acolhe como em um ninho

aquece como o vinho.

A ele pode se render

é só saber escolher,

nas horas de lazer

sentar e se entreter,

quanto mais nele ficar

mais irá permanecer...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 17/11/2023
Reeditado em 17/11/2023
Código do texto: T7934057
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.