CURIOSIDADE - 22 - PIOLHO
CURIOSIDADE – 22
PIOLHO
1 – A ordem Phthiraptera, é um inseto pequeno medem 05, a 8 mm. de comprimento.
2 – Classificação inferior: piolho da cabeça, piolho da púbis da classe insecta.
3 – Eles se alimentam de sangue, a transmissão ocorre pelo contato direto ou pelo uso de bonés, chapéus, escovas de cabelo, pentes ou roupas de pessoas contaminada.
4 – O que é om para tirar piolho da cabeça é um pente fino.
5 – Não esmagar o piolho na unha, retire com pente fino e mergulhe em uma solução de vinagre e água.
6 – O piolho viver em média 30 dias.
7 – A femea do piolho bota até 10 ovos por dia, os ovos são denominados lêndeas, tem formato oval.
Antonio Lima
16-11-2023