O HOMEM E A ARANHA - DIFERENÇAS
Enquanto o homem vive a trabalhar
E corre atrás da mulher pra casar
A aranha vai tecendo a sua teia
E atrai insetos para a sua ceia!
Se um homem quando ainda jovem, morre
De AIDS, câncer, acidente ou porre
É bem diverso da sutil aranha
Só ou viúva, caranguejeira à sanha!
O homem longevo pode vir a ser
Se lhe ensinarem cedo a viver
A aranha não requer um professor
Pois nunca morre pelo mal de amor!
O homem se entrega a um objetivo:
Mulher, filhos, bens e dinheiro vivo...
Enquanto a aranha que não raciocina
Se acasala bem cedo a vil menina!
O homem que inventou os preconceitos
Em seu meio abdica dos direitos
Enquanto a aranha age por instinto
E luta pra manter o seu recinto!
O homem, o bicho-aranha e sua diferença
Está entre o que pensa e o que não pensa
É bem uma espécie de compensação
Entre os humanos e a perpetuação!