VERSO ATRASADO
Vejo canteiros de flores satisfeitas
Verso, que é bom, nada!
Pássaros gozando seus atributos
Formigas fazendo estradas no muro
Verso, que é bom, nenhum!
Caço coisas esquecidas
No fundo de gavetas
Vai ver esclarecem o paradeiro
Verso, que é bom, nem cheiro!
Pra onde aponto meu nariz
Seja céu, chão ou mar
A vida segue e acontece
Verso, que é bom, esquece!
De tanta procura, o corpo sente
De tanto querer, a alma ressente
Desisto. Qualquer hora aparece
Até que o verso mandou me avisar,
Que chega em tempo do poema acabar