ÊXTASE AO LUAR

ÊXTASE AO LUAR

Êxtase é luar à beira d'água...

Que inunda de paz o coração

E sente-se de mão juntada

Em reverência na oração...

Em casa que beira espelho d'água...

Um dia tem maior duração

Se tem preguiça? Não se tem mágoa

E outra vida... Não ter então...

Horas se esvão e são molhadas...

De gota a gota, lava-se a mão

O corpo, nas águas salgadas

Que são regadas de gratidão...

A noite em arte... É estrelada!

O palco é céu... Sem proporção

A lua dá luz à enseada

O verso eclode em saudação...

(ÊXTASE AO LUAR - Edilon Moreira, Janeiro/2018)