O Espalhador de Livros 📚 l

Espaaalho livros!

confesso, faz algum tempo,

espalhei-os pela casa

e, agora, eles preenchem todos os meus cômodos

interrogam-me, dão palpites

em todas as situações.

Enxeridos mesmo

intrometem-se naquilo

que não lhes diz respeito.

Consultores insatisfeitos

como todos aconselhadores conhecidos

enfeitiçam-me com rituais

antigos, fora de moda.

Dominaram-me irresistivelmente

de tal forma

que agora penso através d´eles

e suas frases prontas me compelem

a falar e, pior, a ser culto,

algo que sempre abominei.

Minha desforra

é traí-los com amantes novos

achados em algum comércio livresco.

Troco-os, então, sem pestanejar.

Eles, porém, guardam tudo

e, de súbito, me assaltam me assustam.

Por fim, me rendo

e admito: sou sentimental.

Mas... e quem não aprecia

bons ou maus conselhos?