O QUE HÁ LÁ FORA?

Nos sentimos bem aqui em casa

Lendo Jonathan David Cahn

Ouvindo as canções de Nani Azevedo

Assistindo aos filmes da Netflix.

Evitamos o máximo das novidades tóxicas

Trazidas por vários meios de comunicação.

Não queremos ver o visor da televisão de sangue

Não queremos que isso se torna hábito no nosso lar

Dentro do transporte público, pomos fone de ouvido

Pois jorra desgraça das falas aleatórias.

Adotam ódio por alguém sem mesmo esse

Alguém ter-lhe causado o mau.

O que há lá fora? Não sabemos

Preferimos estar no aconchego de casa

Longe das algazarras histérica da sociedade

O que há lá fora? Não sabemos.

Bloqueamos qualquer tipo de notícias enjoativas.

Escolhemos a literatura ao invés de jornais

Apesar disso não tem como esquivar

Invade até pelas plataformas digitais.

Não nos indaga o que está acontecendo

Pois nos ocupamos com assuntos intelectuais

Exercitando nossas mentes com livros importantes.

Estamos cientes dos ocorridos. Porém ignoramos.

O que há lá fora? Não sabemos

Nos dedicamos ao clube de leitura

Estudando a língua hebraica

Viajando em família para Polônia.

Em casa, pusemos Ishay Ribo

Nesse entrementes tomamos um vinho alemão

Falamos sobre aprovação do nosso filho

Numa universidade pública.

O que há lá fora? Não sabemos

Estamos a assistir Discovery Chanel

O que há lá fora? Não sabemos

Apenas ouvimos o povo causando escarcéu.

Voltamos o nosso rosto para leitura –

Ignorar não tem como – porque é invadido

Por gritarias, ao som de tiros de borracha

Correrias de manifestantes.

_______________

14/11/2023 às 19h55

André R Fernandes
Enviado por André R Fernandes em 14/11/2023
Código do texto: T7932017
Classificação de conteúdo: seguro