ODE, EM MIM MENOR!

Só, me escuto no meu canto ausente.

Assim, tempestuoso, estaca o coração.

Desafino rubro nos graves contratempos,

Destoo em ritmo intimo nos contracantos.

Contrito nas nuances de sofreguidão,

Acordo, nos acordes de dor maior,

E lágrimas fluem, em mim menor,

Tríades sonoras afinadas de rancor.

Expunge digressões efêmeras e nuas,

Nos versos lúgubres da canção trinada,

Orquestrada por bardos enfeitiçados,

Que em transe transitam apaixonados.

Só, te escuto no seu canto presente.

Assim melodioso, acedo em comoção.

Desatino torpe no diminuto querer

Destinos díspares, por assim, compadecer.

Cesar de Paula
Enviado por Cesar de Paula em 13/11/2023
Código do texto: T7931145
Classificação de conteúdo: seguro