O OLHAR

Ó olhar, o que tu vês?

A morte ou o renascer?

Ó olhar que me sustenta,

diminui ou aumenta ?

Ó olhar, sois traiçoeiro?

Olhas tudo por inteiro...

Ó olhar, tu és conselheiro?

Dás e retomas o conselho.

Ó olhar puro e matreiro

sabes a ordem desde o primeiro,

ó olhar que és insistente

olhas tudo repetidamente.

Ó olhar, és tão intenso

fazes tremer o argumento,

ó olhar que és dispersante

espalhas visão a cada instante,

ó olhar, és navegante?

Entre mundos és incessante.

Ó olhar que és bem quente,

és eletrizante e carente,

ó olhar que és penetrante

chegas a ser desconcertante,

ó olhar que és vidrado

és ilegível e também gelado.

Ó olhar que és intrigante

és arrebatador e inquietante,

ó olhar que és pensante

o pensamento fazes pulsante,

ó olhar, trazes esperança?

És o olhar de cada criança...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 13/11/2023
Reeditado em 13/11/2023
Código do texto: T7930986
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.