Despedida
.
Despeço de mim
Aceno-me em troca
Verto-me em lágrimas
Saudade do meu outrora
Passos p’ro amanhã
Retiro-me de mim
Arranco-me as asas
Não mais vistosas
Numerosas
Prontas p’ra partir
Desnudo-me por mim
Despojo-me sonâmbula
No sonho do amanhã
Nos caminhos a conhecer
Vejo-me por dentro
Sem alimento
Sem água nem sono
Deixo somente restos
Do que fui ontem
Revisto-me de nova roupagem
Crio coragem
Abro passagem
E lá vou eu
Em pura despedida.