INCERTEZAS & + interações com o mestre: demetrioluzartes

INCERTEZAS

Entre certezas, a mente nublada,

Diz-me que preciso ver suas malícias

Pra ter valor a vida encarnada,

Mesmo preso às suas falsas delícias,

Com valores da matéria,

Tais riquezas e misérias...

Duma alma estagnada,

Implorando mais carícias.

Entre certezas, a mente nublada,

Diz-me que preciso ver suas malícias

(Reedição)

Para o texto:

Incertezas

.......................................

FONTE DE APRENDIZADO

Porque verdades desnudas,

São sempre nas ruas expostas,

Vemos muita cenas justas,

E outras que ninguém gosta...

Entre prantos e poesias,

Eu transitei muitos dias,

E vi que nem Deus as muda,

Devendo ser sua proposta,

Porque verdades desnudas,

São sempre nas ruas expostas...

Para o texto:

Rua Nua .

............................................

DESPERTO PELA DOR

Pude perceber que finda,

Mesmo um amor tão lindo...

Embora sonhe ainda,

Com o teu sorriso vindo,

Dizer que queres voltar,

Pra nunca mais acabar,

Nossa relação tão linda...

Mas ao despertar sorrindo,

Pude perceber que finda,

Mesmo um amor tão lindo...

(Reedição)

Para o texto:

.........................................................

SÓ DEUS SABE QUEM SOU

Tenho com as estrelas, parentesco,

O mesmo com as plantas e animais,

Toda luz tem o seu lado dantesco,

Que na matéria não o vemos mais.

Justo pra purificar,

Temos que nos encarnar,

Pra pormos fim ao grotesco.

Mesmo sem sermos iguais,

Tenho com as estrelas, parentesco,

O mesmo com as plantas e animais...

(Reedição)

Para o texto:

Quem Sou?

...................................................................................

BUSCA INTERIOR

Sei que tenho deus em cada um dos átomos,

Que formam um ser, por irmãos, constituído,

Estruturando no cosmos, por "Cristo", regido,

O grão, que em espelhos ver-se verbo átono...

Mergulhei na mente, pra ser um, em espírito,

E toquei estrelas, que em luz, me pertencem...

Pesquei em oceanos, que sereias convencem...

Flagrei-me onisciente, num instante explícito...

Guardei muito pouco do que vi, na memória,

Mas lembrei de Hermes, com as visões reais,

Que fora e dentro, a terra e o céu são iguais...

Constatei que sermos um, tem toda a glória,

Desde que amemos do homem aos minerais,

Com visões cósmicas que nenhum vale mais...

(Reedição)

Para o texto:

Minhas Buscas.

De: demetrioluzartes