Eu e o meu mar

Eu e o meu mar

Não sei para onde olho nem sequer me vejo onde debruço

Só sei que me desfolho na solidão que desejo e escolho o percurso

Fecho as janelas do olhar num recanto de amena escuridão

Para que se faça luz no seu raiar na concha serena do coração

Não sei se é concha na sua abaulada e perolada concavidade

Só sei que tem corpo de búzio com sopro de mar em sonoridade

Talvez esteja confundida e seja um simples sopro do coração perdido

Que se esconde por entre a escada em caracol do meu sinuoso ouvido

Não sei se o sol até já se estendeu nesta tonta escadaria

Só sei que o céu por lá passou com a sua ventania

E bem ao fundo vejo o mar da minha arrastada lentidão

Entre voltas e mais voltas ao mundo amo o mar da harmoniosa inspiração

Não sei se ao longe ouço ecos em desalinhos que vêm de fora para dentro

Só sei que têm burburinhos salinos com espuma de sentimento

Luísa Rafael

Direitos de autor reservados

Porto, Portugal

Luísa Rafael
Enviado por Luísa Rafael em 12/11/2023
Código do texto: T7930178
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.