IMPUREZAS NO AR & + interações com a mestra: Maria Augusta da Silva Caliari

IMPUREZAS NO AR

Com o ar da cidade tão impuro,

Os pombos e pardais andam a pé,

E os gatos não sobem mais em muros,

Pra não ver fumaça e chaminés...

O vento é tão pesado,

Que aos poucos tem deixado,

Os urubus inseguros,

E os pastores sem fé...

Com o ar da cidade tão impuro,

Os pombos e pardais andam a pé,

Para o texto:

"Ar saturado"

.................................................................

VÍCIO CONTAGIOSO

Exerce poderes sobre os fracos,

As fofocas e as maledicências,

Mesmo se desconectadas dos fatos,

As espalham sem dor na consciência...

Com esse jeito de ser,

Ninguém tem como crescer,

Nas artes do fino trato...

Porque com muita frequência,

Exerce poderes sobre os fracos,

As fofocas e as maledicências...

P ara o texto:

"REDONDE" "Quem sou eu":

...........................................................

DESCASO FATAL

Vejo reinar soberano,

O fogo em nossas matas,

E enquanto vai queimando,

Latem feitos vira-latas,

Milhares de ativistas,

Mas sem achar quem invista,

E o tempo vai passando,

Sem um gestor fazer nada,

Vejo reinar soberano,

O fogo em nossas matas...

Para o texto:

"ALDRAVIA HORIZONTAL ENFATIZADA!"

...............................................................

DESPONTA O SOL

O ar seco promove os contrastes

Para luz ter aberta as suas cores,

Quando vem o Sol fazendo artes

Prende olhares, e observadores,

Que as almas adoram ser partes.

Do conjunto que aos refratores,

O ar seco promove os contrastes,

Pra luz ter aberta as suas cores...

E cada poeta, tal beleza retrate,

E sua escrita mate nossas dores

Como o Sol fazendo-se baluarte,

Nas manhãs de frios opressores,

O ar seco promove os contrastes...

(Reedição)

Para o texto:

"É preciso analisar "

...........................................................

São Pedro tem chave,

Pra cada fase das chuvas...

E que Deus nos salve...

Para o texto:

"HAICAI"

........................................................

Sei que depois de morrer,

Vão dizer que fui bonzinho,

Porém enquanto viver,

Deixam-me sofrer sozinho...

Para o texto:

"A dor que me abateu"

De: Maria Augusta da Silva Caliari