CHORO BOM E BESTA
Se eu choro com pena de um desgraçado
Que, talvez, até nem mereça o meu choro,
Eu acho que é porque Jesus me deu soro
Com divino fluido, escoando apiedado.
Depois de esse líquido ter-se dissipado,
Eu me sinto leve, mais forte e enxuto.
Espero também que o coração bruto
Daquele por quem eu chorei fique brando,
Que é para eu não sofrer mais me pranteando
Com pena de alguém por quem, de besta, eu luto.