UMA LONGA PROCURA

UMA LONGA PROCURA

Tem sido uma longa procura...

Tentar encontrar o meu par

Não é doença, não se cura!

Todo mundo veio para amar...

Mas a vida, quis-me sozinho...

Na desventurada jornada

Sem mendigar por carinho

Em algum amor de fachada...

Apenas ter um só cúmplice...

Que dê razão ao meu viver

E que também me esmiúce

Vasculhe o fundo do meu ser...

Eu não busco o superficial...

Nem sequer, a falsa alegria

Não creio em valor material

Só o que na essência alumia...

Assim, tenho me guardado...

Com sentimento e princípio

E finalmente ser partilhado

Sem deixar-me no resquício...

(UMA LONGA PROCURA - Edilon Moreira, Junho/2022)