QUE TIPO DE POETA?

QUE TIPO DE POETA?

Que tipo de poeta eu sou?

Que do amor não sabe nada

E nem um só verso dedicou

Para a outra alma almejada...

O amor tem suas muitas faces...

Umas diferentes, outras iguais

O que se permite nos enlaces

É que as emoções sejam reais...

O amor traz um ardente desejo...

E pela troca de olhar acontece

Depois leva ao corpo um molejo

Na sensação que não se esquece...

Que tipo de poeta eu serei?

Se não souber o amor tatear?

Numa temida solidão me isolei

Para meu romantismo se ocultar...

(QUE TIPO DE POETA? - Edilon Moreira, Julho/2022)