P R E C I O SI D A D E S ( 371 )
C O M E Ç O
Magoei os pés no chão onde nasci .
Cilícios de raivosa hostilidade
abriram golpe na fragilidade
da criatura
que não pude deixar de ser um dia .
Com lágrimas de pasmo e amargura
paguei à terra o pão que lhe pedia .
Consegui a consciência de que sou
homem de trocas com a natureza .
Fera sentada à mesa
depois de ter escoado o coração
na incerteza
de comer o suor que semeou,
varejou ,
e, dobrada de lírica tristeza ,
carregou .