ORÁCULO
Chegará o dia
Do fim das fronteiras
Só haverá a geografia
Da Terra vista do céu
Chegará o dia
Sem sul nem norte
Nem ponto cartesiano
Nem hora nem dia ou ano
Chegará o dia
E os poetas se eternizarão
E um poema será carta magna
De todo povo, língua e nação
Chegará o dia
Que criança não morrerá
Antes do direito de ter infância
E há de morrer bem velhinha
Mas ainda com vontade de brincar
Chegará o dia...
Enquanto ele não vem
Façamos o bem
Fazendo poesia