DIA E NOITE

DIA E NOITE

Às vezes, olho para o céu...

Noutras vezes, para o mar

Quase nunca, olho ao léu

Se não há ao que tramar...

Nasce o sol no horizonte...

Com o esfuziante dourado

E depois, detrás do monte

Pouco a pouco dispersado...

E as horas, curtas, longas...

Preguiçosas, vão sumindo

E sem chorar as pitangas

Eu acordado ou dormindo...

O que faz mais belo o dia...

É vê o mar em movimento

E nesse vem e vai se cria

Dia e noite, encantamento...

(DIA E NOITE - Edilon Moreira, Outubro/2022)