CURIOSIDADE - 22 - CARAMUJO AFRICANO

CURIOSIDADE – 22

CARAMUJO AFRICANO

1 – Caramujo Africano é um molusco da classe dos gastrópodes.

2 – Eles causam duas importantes zoonoses no ser humano são: Angiostrongiliase e Meninge encefálica.

3 – Os sintomas mais comuns são: dor de cabeça muito intensa, febre, vômitos, rigidez de nuca, formigamento.

4 – No caso de infestação principal providência é mediante a catação.

5 – O Caramujo Africano é um animal sem predador natural.

6 – Esses animais comem desde hortaliças, a papel e indivíduos jovens de sua espécies.

7 – Eles desenvolve uma função importante no ecossistema: alimentam-se de matéria animal e vegetal em decomposição, folhas vivas, minhocas, fungos e outros caracóis.

Antonio Lima

09-11-2023

LIMATONY
Enviado por LIMATONY em 09/11/2023
Código do texto: T7927999
Classificação de conteúdo: seguro