Pará em versos e rimas

Meu Norte, meu Pará!

Como não compor à ti

Rimas, versos, canção

Se ao provar esses frutos

Que habitam em teu coração

Me toma tamanha alegria

Que não só a mim contagia

Mas a todos que deles provam

E a sua fome saciam.

Como não desejar

Teu delicioso açaí,

Amassado no alguidar

E depois saborear

Com farinha de mandioca,

Na mistura do mingau

Com aveia ou tapioca.

O Círio de Nazaré

Grande momento de fé

Onde as famílias se unem,

Pagam suas promessas,

Oh, encontro emocionante!

Ninguém quer perder um instante.

O pato no tucupi

A maniçoba, o tacacá

Jamais irá resistir

As iguarias do Pará

Pois sabor igual não há

Em nenhum outro lugar.

As lendas do Curupira,

Mapinguarí, boitatá

Boto, Iara, Matinta perera

Ouvirá alguém lhe contar

Com grande veracidade

Jamais ouse duvidar

Pois faz parte da cultura

E história do Pará.

Aqui um abraço forte

Do coração do Norte

Que recebe com alegria

Povos de qualquer etnia

Pará de todas as cores

Pará de todos os amores.

M P Corrêa
Enviado por M P Corrêa em 08/11/2023
Código do texto: T7927427
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.