Lendo-me
relendo a minha história,
percebo ser um mistério,
um misto de sentimentos,
sou brisa, sou chuva fina,
serenidade não desatina,
alimento a minha alegria,
rezo meu próprio saltério,
tecelã de bons momentos.
tomo chá, café, chocolate,
aprecio o quente como frio,
lagoa, rio, mar em sintonia,
manhã, tarde em harmonia,
noite silenciosa com brio,
corpo quente em disparate
flor cheirosa na primavera,
leitora da minha quimera.
quisera silenciosa estar
nos finais dos meus dias,
num cantinho de regato,
carregando todos sonhos,
de ser bem-amada e amar,
receber várias simpatias,
desejos bem contornados,
num lugar rural pacato.