FALSO PESSIMISMO
Detesto rotinas,
convenções, convicções,
conversações e certezas.
Odeio conversas fiadas que não levam a nada,
palavras que enfeitam o tédio,
e argumentos patéticos a favor da esperança,
de qualquer futuro de paz perpétua e prosperidade
para todas as humanidades.
Estamos condenados,
as vésperas de alguma bem merecida catástrofe.
Mas o mundo há de sobreviver a cada um de nós,
hoje, amanhã e sempre.
Pois o mundo, afinal,
nunca será humano.