O Mar


Adoro contemplar sua vastidão,
a beleza de suas ondas e espumas.
E a brisa suave e refrescante.

Tu és tão imponente
quanto os grandes rios.
Quando calmo é o espelho
que reflete o azul do céu.

É encantador admirar pela
orla oceânica, as suas espumas
que se assemelham a finas rendas
de cambraias reluzentes aos raios de sol.

Os seus artefatos sobre a areia e a sua
agradável vibração que sopra amenizado
o calor.
 
Tudo isso me enche
de uma euforia indescritível.
 
12/08/2006