O PRINCIPE E A PLEBEIA

TROVAS:

O príncipe teve a ideia

de pedir em casamento

aquela linda plebeia

diante do mor-parlamento.

Com a beleza exuberante

não há Reino que declina,

entre prado verdejante

uma paixão que alucina.

Sem ouvir o bom conselho

do nobre e sumo pretor,

que a imagem do espelho

também gera falso amor.

Uma paixão desmedida

numa aparente beleza

poderá tornar perdida

a suprema realeza.

Mas com muita teimosia

investiu fundo no amor,

que a simplicidade havia

no coração detentor.

Ledo engano, meus senhores,

que a afeição campesina

foi regada com amores

e na confiança mais fina.

Finalmente bem casados,

construiram seu reinado

e com filhos adorados:

verdadeiro principado.

MICROCONTO:

No  Reino de ambição e de poder, o príncipe, mancebo grabato, se encantou por uma camponesa plebeia, e, contrário aos padrões hierárquicos da nobreza, resolveu com ela se casar. Juntos reergueram um principado mais solidário, humano e próspero.

ROGER BUENO
Enviado por ROGER BUENO em 07/11/2023
Código do texto: T7927004
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.