Como se faz uma mulher
Com maneios, gestos assinalados,
traçados em pinceladas de dores,
dissabores, sabores, amores,
prazeres, desprazeres e saberes.
Com tracejo, traquejo, gracejo,
bem-querer, bom senso, ternura,
emoção, compaixão envolvimento,
muito sentimento e discernimento.
Com pinceladas coloridas, melódicas
e inteligência, decência, lucidez
uma pinceladinha de maluquês
tudo traçado na palheta do amor.
Umbelina Marçal Gadelha
Jacó Filho
SEGREDOS DO AMOR/// Quando de si, segredos desconhece,/ Mas se sente queimando de desejos,/ E pedindo a Deus em longas preces,/ Que lhe faça provar o primeiro beijo.../// Encontrando alguém, como merece,/ Que seja gentil e entenda do tracejo,/ Quando de si, segredos desconhece,/ Mas se sente queimando de desejos,/// Por um homem que também carece,/ Ter dum lindo amor o grande ensejo.../ Encontrando alguém, como merece,/ Que seja gentil e entenda do tracejo.../ E quando o ver, a ansiedade cresce,/ E seu coração pula em pleno festejo,/ Por um homem que também carece,/ Ter dum lindo amor o grande ensejo.../ E pedindo a Deus em longas preces,/ Que lhe faça provar o primeiro beijo.../// Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...