Catador de palavras…
Catador de palavras…
Ema Machado
Ele era feito de sonhos
Travestido de abandono…
Galgava degrau a degrau
A noite, alimentava-se no firmamento
Se não havia estrelas
Fazia alguma, em papéis pequenos
Cuidadosamente os recolhia das lixeiras do dia a dia
Era domador de prantos
A face endurecida não expressava dor, mas não era santo…
Carregador de restos de uma geração sem vida…
No carrinho pesado não havia apenas fardo, mas seu sustento pra lida
Durante o dia catava o reciclado
A noite, juntava palavras de seus achados
Muitas vezes, sob a luz das estrelas, aprendendo a ser letrado…
Ele juntou tantas palavras
Que se tornou quase dicionário
Mudou de vida, de achados
Mudou seu destino
Estrelas o tem acompanhado
É dono de seus sonhos, hoje realizados…
Ele era reciclável…