PREGUIÇA
Eita preguiça danada!
Vontade de não fazer nada.
Estou com aquela manha
Graça brejeira que assanha
Ô! Preguiça boa!
Ficar aqui olhando o mar
Vendo pessoas na orla
calmaria e lentidão que da
voracidade do mundo destoa
Oba! estou aqui nessa toada
nem lavei louça, nem fiz comida
aproveitei o dia como pensador indica
O ócio para apreciar melhor a vida
E você, não quer se juntar a mim ?
Vem cá! Chega mais e vamos nos unir
Curtir esse dia preguiçoso e auspicioso
pois nem só de trabalho vive o homem
Um dia só não vai te matar de fome
Vamos nos entregar a preguiça
e deixar tudo fluir a passso lentos
Vamos lá, assuma a preguiça
Vamos viver esse momento
Dia da Preguiça😃😄
ESPAÇO INTERATIVO
JACÓ FILHO
DE PREGUIÇA DE PENSAR
A mente roda em círculos, pra nos enganar
Não enxergamos saída, o mundo se fechou.
Nada mais é perfeito, pra motivar um amor.
Chamamos depressão, a preguiça de pensar.
Esgotam-se as idéias, mas nenhuma resolve.
Reduzimos o universo, a um circulo vicioso.
Nosso espírito sofre num processo doloroso,
Transferindo a outro o dever que lhe é nobre.
Expandir a mente tirando-a do lugar comum,
Vendo novas teorias, pra mudar suas rotinas,
Ocupar o tempo ocioso, com alguma oficina.
Descobrir-se holístico sendo com o todo, um,
Facilita amar o próximo, e trás cores pra sina.
Assumindo-se autônomo, toda alma se anima.