Semblante
Que parem todos
os movimentos do mundo.
Os ponteiros do relógio,
O vento,
A chuva,
O piado dos pássaros.
Que parem
até mesmo
a translação e a rotação
dos planetas.
Que reste extinto o tempo!
Assim poderei contemplar
sem pressa
o seu olhar meigo,
o seu suspiro,
o seu sorriso,
a beleza de uma flor
estampada
no seu semblante calmo.