Desperta
Ontem eu estava aqui a correr
Entre as flores que não dormiam,
Eu também não dormia, viajava
À sombra de todas as árvores
Onde o dia era sempre o dia!
Sorria onde tudo era quieto
E muito agitado, sem receio,
Que vinha sempre no tempo,
Em sonhos todos despertos,
Fora da noite e de pesadelos.
Ontem sonhava que tinha uma vida,
Que nunca dormia e se inquietava,
E era toda flores, flores em vasos,
Que não dormiam, e sonhavam!
Nina Marques
Poeta não tem lógica, Poeta tem emoção. A lógica é para matemática,
Como a poesia, para o coração.
Solange Lisboa