Muhammad Ali Após a Derrota na Luta do Século

Continua alegre depois do ringue?

Está expondo o cinturão da vitória?

Apreciando a notoriedade com os amigos?

Eu permaneço na academia após a derrota,

Carregando as cicatrizes e as revoltas.

Distante dos holofotes,

Revisitando os golpes, socos dados e recebidos,

Construindo estratégias de luta a cada instante.

Semanas após a disputa,

Eu ando nas calçadas pensativo,

Vou para a rua com a mente cansada,

Os punhos cerrados, veias pulsantes,

Diante do oceano de desafios inacabados.

Apesar da estante repleta de títulos,

Ter o queixo marcado por uppercuts,

A cabeça ferida por ganchos de esquerda,

Me deixaram mergulhado na tirania do descontentamento.

Mas sigo adiante, confronto toda a situação

E continuo de pé, treinando, planejando a próxima batalha.

Disposto a forjar táticas que até então

Me eram desconhecidas...

Desejo revanche em um combate brutal.

As mãos e a boca encaram o propósito

Da arte do boxe e da vida - lutar sem cessar!

Dennis de Oliveira Santos
Enviado por Dennis de Oliveira Santos em 07/11/2023
Reeditado em 07/11/2023
Código do texto: T7926261
Classificação de conteúdo: seguro