POESIA BRASILEIRA
POESIA BRASILEIRA
A poesia sem fronteira...
Tem raiz do sul ao norte
Mas a poesia brasileira
Sobrevive à sua sorte...
Há em tudo que se vê...
Sempre à disposição
E antes de ascender
Vagueia pelo coração...
Enaltecendo a beleza...
Dum santuário natural
Na trilha da delicadeza
Do urbano ou do rural...
Poesia viva brasileira...
Brota da diversa semente
E eleva a nossa bandeira
Com cara de nossa gente...
A poesia nos socorre...
E em nós se eterniza
A poesia nunca morre
A poesia flui à brisa...
(POESIA BRASILEIRA - Edilon Moreira, Agosto/2021)