Mulher
Sou a estrada sinuosa, o rio caudaloso, o trilho previsível de um trem;
Sou a estrela que brilha, acompanhada de tantas outras;
Sou a lua triste, melancólica, sozinha;
Sou o sol ardente, imponente e febril.
Sou a chuva fina, garoa serena;
Sou a tempestade que leva tudo, sem pena.
Sou o verão, calor ardente, inquietante;
Sou o grave inverno, frio que queima a pele e gela a alma.
Sou, de tudo, um pouco.
Hoje, paz; amanhã, guerra!
Hoje, quero uma vida; amanhã, quero outra diferente.
Se estou sozinha, quero companhia; acompanhada, quero estar só.
Sou fácil, difícil, imprevisível.
Sou a solução de um problema; sou o próprio problema.
Me amo, me odeio. Me ame, me odeie.
Sou o que há de mais temido e amado.
Sou fria, sou quente.
Sou a flor e a semente.
Sou anjo, demônio...
Mas, acima de tudo: Sou Mulher!
Sandra Perdigão