BOTÂNICA

Flor,

Ser que de tanta sutileza

transfigura brutalidade.

Flor,

Que de tanta sensibilidade

se denota em tanta firmeza.

Flor,

Que de tantas faces

se desvela em divindade.

Flor,

Que no árido sobrevive

e mata a sede na seca.