Sextilhas para o meu pai
Eu perdi a conta já
Do tempo, perdi a noção
Há muito daqui partiste
Vives no meu coração
É ali que sempre estás
Somente recordação
Meu querido, amado pai
Morreste na minha infância
Tristonha, segui na vida
Enorme saudade e ânsia
Estado de eterna espera
Parar do tempo a distância!
Porém, o tempo não para
Segui sem mais te rever
A dor ficou mais suave
A alegria de viver
Retornou com a certeza
Que jamais vou te esquecer
*Esse poema com três sextilhas em redondilha maior, eu compus no curso de poesia clássica e cordel oferecido pela Academia Catarinense de Cordel (ACC).