Dandara dos Palmares

No período colonial

A força da mulher

Já era mostrada

Através da guerreira Dandara

Esposa de Zumbi dos Palmares

Contra a escravidão lutou

E com muita valentia

Nos planos de ataque auxiliou

Não há registros na história

Do lugar em que nasceu

Mas no Quilombo de Palmares

Foi onde ela cresceu

Não mostrava fragilidade

E incansável no labor

Plantava, caçava, capoeira jogava

E às mulheres liderava

Seu ideal era a liberdade

A proposta de paz anunciada

Ela não aceitava

Porque Palmares seria devastada

Para à condição de escrava

Não se ver voltar

Prefere do alto de uma pedreira

Sua vida tirar

Jaycon
Enviado por Jaycon em 05/11/2023
Código do texto: T7925238
Classificação de conteúdo: seguro