EMOÇÕES REPRIMIDAS

Engole o choro,

engole a raiva

abre a ferida,

o corpo revida...

Reprimir as emoções

é se jogar à tormenta,

tudo de ruim aflora

e com força imensa.

Será sinal de força?

Não ou talvez sim

pode ser perigoso

melhor por um fim.

Reprime a tristeza,

ela vai para o pulmão,

cansado você fica

aperta a respiração!

Exacerba preocupações,

o estômago atingirá,

má digestão e dores

irão intensificar!

Excesso de medo

ao coração caminhará,

certamente seus batimentos

vão acelerar!

Só se pensa em silêncio

e o que pensa esconde,

externar seria bom,

esconder nem sei onde.

O corpo adoece,

a alma fica densa como bruma,

pensamentos te incomodam

nem sabe para onde ruma.

As pessoas são especialistas

em reprimir as emoções,

as dores que sentem

vão dos nervos aos tendões!

À noite não dorme,

ansiedade só aumenta

por que não libera as emoções

enquanto o corpo aguenta?

E essa luta é de gladiadores,

as emoções lutando dentro de ti

e você as contendo mais,

e elas, implorando para sair...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 05/11/2023
Reeditado em 08/11/2023
Código do texto: T7925133
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.