IGUALDADE RACIAL
Sou apenas um ponto branco
Neste oceano de letras negras
Escritas em folha branca
Sabemos que até no papel,
precisamos um do outro
Corremos pelos mesmos ideais
A igualdade racial.
Negros, brancos
ocupando o mesmo espaço
Mostramos que todos têm direitos iguais
E os mesmos objetivos
Não só o negro, ou o branco,
Tão pouco só o pardo, ou mulato.
Conversamos, debatemos,
discutimos sobre novas idéias.
Procuramos novos culpados
O culpado é o negro, é o branco?
Mas mesmo sem encontrá-lo,
damos à sentença.
O amanha será um recomeço
Na reunião dos engravatados
Assinatura na linha pontilhada
Caneta preta na folha branca.
Novos acordos.
Aperto de mãos, abraços.
Muitas risadas regadas a uísque importado.
Mas esquecem de tudo e de todos
Depois que entram em seus carros blindados
E fecham as portas.
O acordo era apenas um sonho
De igualdade racial
PAULO PEREIRA