PRE-CONCEITOS
Sociedade de preconceito
Acredita que tem direito
Olha o negro como imperfeito,
Vê o idoso como um defeito,
O deficiente não é ninguém,
E assim se vê além.
Têm variedades de preconceitos,
De enfeites, olhares, palavras,
Desrespeito em sociedade sem alma.
Ser pobre também pode ser defeito,
Vem ai outro preconceito,
Ser LGBTQIA+ também não tem direito,
A sociedade lança o padrão,
Mas ela não tem razão,
Nem mesmo tem coração.
Ser negro não é defeito,
Defeito é desfazer das pessoas,
Tirar do pobre o direito,
De ter casa, alimento e lazer,
De acreditar no poder,
E esquecer que vai morrer.
Já ser idoso é privilégio,
De saber que está vivendo,
De poder lembrar das bobagens,
E não sentir nem saudades,
Porque a idade lhe traz liberdade.
Liberdade de amar,
De contar muitas histórias,
De falar em memórias,
Mas vibrar com a vitória,
Chegando ao caminho de glória.
Ser jovem, todos já foram um dia,
Se você é, respeite quem já foi,
Porque o idoso é história,
Merece respeito,
Sem eles você nem tinha direito.
Há milhares de preconceitos,
Preconceito com a mulher,
Com o faxineiro na rua,
Com a mãe que não é casada,
Com a criança desolada.
Inclui-se também o índio,
Pois, esqueceram da sua cultura,
Só lembram que é da mata,
Mas até ela lhe tiraram,
E deixaram sem direito e sem respeito,
Querem matar sua história.
Todos nós temos preconceitos,
Porque não olhamos nossos defeitos,
Mas não somos nenhum perfeito,
Por isso não temos direitos,
De discriminar pessoas.